Putenröllchen im mediterranen Stil
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 845 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 480 g kleine Putenschnitzel (8 kleine Putenschnitzel)
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 Stiele Petersilie
- 60 g schwarze Oliven (entsteint)
- 1 EL Kapern (Glas)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Chiliflocken
- 600 g Kirschtomaten
- 200 ml trockener Weißwein
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und flachklopfen.
2.
Getrocknete Tomaten in heißem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und hacken.
3.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken. Oliven und Kapern hacken. Knoblauch und Schalotte schälen, hacken und mit den Tomaten, Oliven, Kapern und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und etwa 3/4 der Mischung auf den Putenschnitzeln verteilen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
4.
Kirschtomaten waschen, nach Belieben entstielen und in ofenfesten Förmchen verteilen. Mit dem Wein beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Putenröllchen darauflegen. Die restliche Füllung darauf verteilen und mit restlichem Öl beträufeln.
5.
15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) garen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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