Putenröllchen im mediterranen Stil

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Putenröllchen im mediterranen Stil

Putenröllchen im mediterranen Stil - Kulinarischer Urlaub am Mittelmeer.

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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,3 mg(161 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin53 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure168 mg
Cholesterin53 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g
kleine Putenschnitzel (8 kleine Putenschnitzel)
50 g
getrocknete Tomaten
2 Stiele
60 g
schwarze Oliven (entsteint)
1 EL
Kapern (Glas)
2
1
2 EL
600 g
200 ml
trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und flachklopfen.

2.

Getrocknete Tomaten in heißem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und hacken.

3.

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken. Oliven und Kapern hacken. Knoblauch und Schalotte schälen, hacken und mit den Tomaten, Oliven, Kapern und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und etwa 3/4 der Mischung auf den Putenschnitzeln verteilen. Einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

4.

Kirschtomaten waschen, nach Belieben entstielen und in ofenfesten Förmchen verteilen. Mit dem Wein beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und die Putenröllchen darauflegen. Die restliche Füllung darauf verteilen und mit restlichem Öl beträufeln.

5.
15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) garen. Mit Petersilie bestreut servieren.