Putenrouladen mit Cocktailtomaten

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Putenrouladen mit Cocktailtomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein55 g(56 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin26,3 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.020 mg(26 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink4,7 mg(59 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Putenschnitzel à ca. 150 g
8 Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Schnittkäse z. B. Manchego
1 EL Olivenöl
500 g Kirschtomaten
2 Zwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem Fleischklopfer plattieren. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und 4 Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Die Nadeln der restlichen Zweige abstreifen. Die Schnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten, salzen, pfeffern und mit den Käsescheiben belegen. Die Rosmarinnadeln auf dem Käse verteilen und die Schnitzel über die Füllung einrollen. Mit Zahnstochern feststecken und in eine geölte Auflaufform geben. Die Kirschtomaten waschen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides um die Röllchen herum verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein wenig Wasser angießen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
3.
Auf Teller verteilen, mit dem restlichen Rosmarin garnieren und servieren.
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