Putenrouladen mit Cocktailtomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32 mg | (267 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 26,3 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Putenschnitzel à ca. 150 g
- 8 Zweige Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Schnittkäse z. B. Manchego
- 1 EL Olivenöl
- 500 g Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem Fleischklopfer plattieren. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und 4 Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Die Nadeln der restlichen Zweige abstreifen. Die Schnitzel auf der Arbeitsfläche ausbreiten, salzen, pfeffern und mit den Käsescheiben belegen. Die Rosmarinnadeln auf dem Käse verteilen und die Schnitzel über die Füllung einrollen. Mit Zahnstochern feststecken und in eine geölte Auflaufform geben. Die Kirschtomaten waschen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Beides um die Röllchen herum verteilen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Ein wenig Wasser angießen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
3.
Auf Teller verteilen, mit dem restlichen Rosmarin garnieren und servieren.
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