Raclette mit Champignons und Mozzarella
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Champignons liefern B-Vitamine für starke Nerven und ein gutes Gedächtnis. Auch die Stimmung sowie der Schlaf profitieren von den B-Vitaminen. Schinken und Mozzarella enthalten viel Eiweiß, das vom Körper als Baustoff genutzt wird.
Für mehr Würze in der Raclette-Pfanne sorgt ein Bergkäse oder ein Blauschimmelkäse statt Mozzarella.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 15,2 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 272 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g roher Rinderschinken
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- 125 g Mozzarella (1 Kugel)
- 2 Stiele Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Mit Pilzen und Schinken auf 4 Raclettepfännchen verteilen.
Öl über die Zutaten träufeln und alles mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Mozzarella würfeln und darüberstreuen.
Unter dem Raclettegrill etwa 10 Minuten grillen.
Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter hacken. Blättchen über die Pfännchen geben.