0

Raclette mit Spinat und Ei

Raclette mit Spinat und Ei
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL Butter
350 g TK Blattspinat
40 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
200 g Mozzarella
4 kleine Eier Größe S
Paprikapulver zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den heißen Stein vorheizen.
Schritt 2/2
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch zugeben und etwa 1 Minute kurz anschwitzen. Den Spinat zugeben, den Deckel schließen und bei kleiner Hitze so lange köcheln bis der Spinat aufgetaut ist. Nach Ende der Garzeit die Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Mozzarella in Streifen schneiden. Den Spinat in die Pfännchen geben, mit den übrig gebliebenen Frühlingszwiebeln bestreuen, auf den vorgeheizten heißen Stein stellen und das Ei in den Spinat aufschlagen. Das Ei auf dem heißen Stein etwa 5 Minuten stocken lassen. Anschließend mit ein paar Mozzarellastreifen belegen, mit Paprikapulver bestreuen und im Raclette etwa 3 Minuten überbacken.
Knoblauch richtig vorbereiten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

COOKSMARK 10-teilig Kupfer Anitihaftbeschichtung Induktions Spülmaschinengeeignet Töpfe und Pfannen Kochgeschirr Set mit Glasdeckel Kochtopf Pfanne Edelstahl Griff Backofensicher
VON AMAZON
Preis: 269,98 €
95,42 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
15,19 €
Läuft ab in:
Silit Diamant Pfannenset, 3-Teilig, Bratpfanne Beschichtet Ø 24, 28 cm, Pfannenwender, Edelstahl Beschichtet, induktionsgeeignet, PFOA Frei
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages