Radicchio-Birnen-Salat
mit Roquefort
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 303 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 290 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Salat:
- 12 Haselnusskerne
- 250 g Radicchio (2 Kopf)
- 2 reife Birnen
- 100 g Roquefort
- Für das Dressing:
- 3 EL milder Weißweinessig
- Fleur de sel
- Zucker
- Pfeffer
- 1 TL körniger Dijonsenf
- 6 EL Haselnussöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Haselnüsse grob hacken und in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.
Für das Dressing den Essig mit Fleur de Sel, einer kleinen Prise Zucker, reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und dem Senf verrühren und das Öl unterschlagen.
3.
Den Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern.
4.
Den Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden und darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln, den Roquefort in kleine Stückchen zupfen und darauf verteilen und die Haselnüsse darüber streuen.
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