Radicchio-Birnen-Salat

mit Roquefort
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Radicchio-Birnen-Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert337 kcal(16 %)
Protein6,8 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RadicchioHaselnussölDijonsenfBirneZuckerPfeffer

Zutaten

für
4
Für den Salat:
12
250 g
Radicchio (2 Kopf)
2
reife Birnen
100 g
Für das Dressing:
3 EL
1 TL
körniger Dijonsenf
6 EL
Produktempfehlung

Dazu passt Baguette oder Nussbrot und ein fruchtiger Rosé.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Haselnüsse grob hacken und in einem Pfännchen bei schwacher Hitze ohne Fett rösten, bis sie duften. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

2.

Für das Dressing den Essig mit Fleur de Sel, einer kleinen Prise Zucker, reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und dem Senf verrühren und das Öl unterschlagen.

3.

Den Radicchio putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern.

4.

Den Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden und darauf verteilen. Mit dem Dressing beträufeln, den Roquefort in kleine Stückchen zupfen und darauf verteilen und die Haselnüsse darüber streuen.