Radieschenquark auf Mehrkornbrot

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Radieschenquark auf Mehrkornbrot
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium533 mg(13 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund kleine Radieschen
250 g Magerquark
100 g saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
8 Scheiben Vollkornbrot
1 Kästchen Kresse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkRadieschensaure SahneKresseSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Radieschen putzen, waschen und in keine Würfel schneiden. Den Quark mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

2.

Die geschnitten Radieschen unterrühren. Den Radieschenquark auf die Vollkornbrote streichen und mit der geschnittenen Kresse bestreut servieren.

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