Räucherlachsterrine
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
13 h
Zubereitung
Kalorien:
965
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Terrine enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 965 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 36,6 mg | (305 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 20,3 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,4 μg | (380 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.600 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 452 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 10 Scheiben Räucherlachs
- 1 Stange Staudensellerie
- ½ Bund Dill
- 6 Blätter Gelatine
- 250 g Quark
- 150 g Dickmilch
- 1 EL Meerrettich frisch gerieben oder Glas
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Eine kleine Auflaufform (15 x 22 cm) mit Frischhaltefolie auskleiden. Auf den Boden der Form 6 Scheiben Lachs legen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Staudensellerie putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Den restlichen Lachs in dünne Streifen schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Einige kleine Zweige zum Garnieren beiseite legen und den Rest fein hacken.
4.
Quark mit Dickmilch und Meerrettich verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Sellerie, Lachsstreifen und den gehackten Dill unterheben.
5.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Gelatine rasch unter den Quark rühren und in die Form füllen. Die Terrine zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Vor dem Servieren stürzen und mit dem restlichen Dill garnieren.
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