Ragout vom Kalb

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Ragout vom Kalb
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein38 g(39 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K40,5 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure290 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbfleisch Schulter, ohne Knochen
5 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
½ Knollensellerie
2 EL Pflanzenöl
1 TL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
350 ml Kalbsfond
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL schwarze, entsteinte Oliven
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und halbieren. Den Knoblauch pellen und leicht andrücken. Die Karotten und den Sellerie schälen und klein zerteilen.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, das Gemüse in dem Bratensatz anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, die Gewürze und Kräuter zufügen, mit slaz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven unterrühren. Das Gulasch noch einmal abschmecken und servieren.

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