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Ragout vom Kalb
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 347 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 40,5 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 290 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch Schulter, ohne Knochen
- 5 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- ½ Knollensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml trockener Rotwein
- 350 ml Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 1 TL frisch gehackter Rosmarin
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL schwarze, entsteinte Oliven
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und halbieren. Den Knoblauch pellen und leicht andrücken. Die Karotten und den Sellerie schälen und klein zerteilen.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen, das Gemüse in dem Bratensatz anschwitzen, das Tomatenmark zugeben, kurz Farbe nehmen lassen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen, die Gewürze und Kräuter zufügen, mit slaz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Oliven unterrühren. Das Gulasch noch einmal abschmecken und servieren.
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