Ratatouille-Strudel
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 985 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 118 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,7 g | (79 %) | mehr |
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,1 mg | (259 %) | ||
Vitamin K | 129,5 μg | (216 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 636 μg | (212 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 74,5 μg | (166 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.008 mg | (1.061 %) | ||
Kalium | 2.821 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 449 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 193 mg | (64 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 454 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 42 g |
Zubereitungsschritte
Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und in einer beschichteten Pfanne 2 dünne Pfannkuchen backen. Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln. Zucchini waschen, trocken tupfen und in winzige Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Paprika und Zucchini dazugeben und anschwitzen. Tomatenfruchtfleisch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen (es sollte nicht mehr allzuviel Flüssigkeit in der Pfanne sein).
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in der Gemüsemischung auflösen. Etwas abkühlen lassen und auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen fest aufrollen, in Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.