0

Ravioli aus der Pfanne mit Tomatensugo

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ravioli aus der Pfanne mit Tomatensugo
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Tomatensalsa
400 g
reife Tomaten
1
3 EL
1 ½ EL
weißer Balsamico
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
frisch gehackter Oregano
Für den Nudelteig
400 g
3
2
1 EL
½ TL
Für die Füllung
250 g
75 g
frisch geriebener Parmesan
1 EL
gehackte, geröstete Pinienkerne
Außerdem
1
100 g
30 g
frisch geriebener Parmesan zum Garnieren
Oregano zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für die Tomatensalsa die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knobauch abziehen, zu den Tomaten pressen und dem Öl und Essig mischen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und abschmecken.

Schritt 2/6

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Eier, die Eigelbe, das Öl und Salz hineingeben, mit einer Gabel verrühren und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 3/6

Für die Füllung den Ricota mit dem Parmesan und den Pinienkernen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Schritt 4/6

Den Teig in 2 geichgroße Portionen teilen, jede Portion auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf eine Teigplatte kleine Häufchen von der Füllung im Abstand von 4 cm zueinander setzen. Die 2. Teigplatte daraufsetzen, die Zwischenräume andrücken und mit einem Teigrädchen Dreiecke ausschneiden.

Schritt 5/6

Diese in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten garen, mit einer Siebkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zuerst in verquirltem Ei und dann in Semmelbrösel wenden.

Schritt 6/6

In einer Pfanne mit heißem Butterschmalz goldgelb ausbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Tomatensalsa anrichten. Mit Parmesan bestreut und Oreganoblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

1byone 2,8L Luftbefeuchter Ultraschall Ionen, Leise Raumbefeuchter (bis zu 28m² Raum) mit Filter, Abschaltautomatik, LED Lichter | geeignet für Baby und Kinder Raum
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
KANARS 5-teiliges Pacific Whisky Dekanter Set, 880ml Dekanter+ 4X 260ml Whisky gläser, Hochwertige Qualität, Spülmaschinentauglicher
VON AMAZON
47,99 €
Läuft ab in:
Greatime Sofaschoner, Sofa Schutz Abdeckung, Schonbezug, Sofaüberwurf, Sofabezug, Rutschfes,Reversible Gesteppte, Pet, Haustier Abdeckung, Kinder, Katzen, Hunde
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages