Vegan für Genießer

Reis-Bowl mit veganem Möhrenlachs und Sesam-Chili-Dressing

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Reis-Bowl mit veganem Möhrenlachs und Sesam-Chili-Dressing

Reis-Bowl mit veganem Möhrenlachs und Sesam-Chili-Dressing - Perfekt zur Resteverwertung. Foto: Iris Lange-Fricke

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein7,7 g(8 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A13 mg(1.625 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9,5 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7,7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Möhren (300 g)
½ Blatt Nori-Alge
4 EL Sesamöl
¼ TL geräuchertes Paprikapulver
2 ½ EL Reisessig
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
1 Salatgurke
½ rote Chilischote
2 EL Tahini (30 g; Sesampaste)
2 EL Sojasauce
2 Packungen reis-fit Express Poké Bowl Reis
2 EL Sesam (30 g)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölSesamSojasauceNori-AlgeMöhrePaprikapulver
Produktempfehlung

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Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, schälen und mit einem Gemüseschäler in dünne Scheiben schneiden. Möhren in etwas kochendem Wasser bei kleiner Hitze 3 Minuten garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Nebenher für die Marinade das halbe Algenblatt fein hacken. Die Hälfte davon mit 1 EL Sesamöl, 1 EL Wasser, Paprikapulver und ½ EL Essig mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Möhrenstreifen darin marinieren und bis zum Servieren ziehen lassen.

2.

Gurke putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen, Schote hacken. Gurke und die Hälfte der Chili mit 1 EL Öl und 1 EL Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Für das Dressing restliche Chili mit restlichem Sesamöl, restlichem Essig, Sesampaste und Sojasauce mischen.

4.

Die Packungen reis-fit Express Poké Bowl Reis sanft drücken, Packungen aufreißen, Packungsinhalt in die Pfanne geben und mit 2 EL Wasser 2 Minuten bei kleiner Hitze erwärmen.

5.

Reis in 4 Schalen füllen, veganer Möhren-Lachs und Gurkensalat auf dem Reis anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Sesam und restlichen Algen bestreut servieren.

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