Reis mit Shrimps und Bohnen

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Reis mit Shrimps und Bohnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein31 g(32 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod122 μg(61 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure279 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g HanseGarnelen küchenfertig geschält
1 EL Öl
20 g Butter
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
150 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
100 g dicke grüne Bohnen (TK)
100 g Erbsen (TK)
2 EL Crème fraîche
Saft einer Limetten
2 TL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HanseGarnelenWeißweinErbseCrème fraîcheButterÖl
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Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Garnelen von allen Seiten rosa anbraten, herausheben und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in den Topf geben, 1-2 Minuten anschwitzen, Reis dazugeben, rühren, bis er glänzt. Wein angießen, zum Kochen bringen, rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.

2.

Die heiße Brühe unter Rühren nach und nach zum Reis geben, immer wieder aufsaugen lassen. Bohnen und Erbsen nach ca. 10 Min. zufügen, weiter rühren. Solange rühren, bis der Reis weich ist, restliche Zutaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen servieren.

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