Reis mit Shrimps und Bohnen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
493
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 493 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 31,3 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 122 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g HanseGarnelen küchenfertig geschält
- 1 EL Öl
- 20 g Butter
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Risottoreis
- 150 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 g dicke grüne Bohnen (TK)
- 100 g Erbsen (TK)
- 2 EL Crème fraîche
- Saft einer Limetten
- 2 TL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen, Garnelen von allen Seiten rosa anbraten, herausheben und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in den Topf geben, 1-2 Minuten anschwitzen, Reis dazugeben, rühren, bis er glänzt. Wein angießen, zum Kochen bringen, rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
2.
Die heiße Brühe unter Rühren nach und nach zum Reis geben, immer wieder aufsaugen lassen. Bohnen und Erbsen nach ca. 10 Min. zufügen, weiter rühren. Solange rühren, bis der Reis weich ist, restliche Zutaten zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen servieren.
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