Reispapierröllchen mit Huhn, Spinat und Koriander
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Der zarte Koriander wirkt durch die enthaltenen ätherischen Öle entwässernd und reinigend. Ideal bei einer Diät.
Achten Sie beim Geflügel am besten auf Bio-Qualität – das schmeckt nicht nur besser, sondern ist auch gesünder als konventionell produziertes Fleisch.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 294,6 μg | (491 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 761 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 230 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets; küchenfertig, ohne Haut)
- 5 Chilischoten (rot und grün)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Honig
- 4 EL helle Sojasauce
- 300 g junger Spinat
- 5 g frischer Koriander (0.5 Bund)
- 2 EL Sesamöl
- 12 Blätter Reispapier (22 cm Ø)
- 10 g Sesam (1 EL)
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in reichlich kochendem Wasser etwa 20–30 Minuten garen.
Inzwischen Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen, fein hacken und in einen Topf geben. Knoblauch und Schalotte schälen, fein hacken und dazu geben. 250 ml Wasser, Essig, Limettensaft und Honig zugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.
In der Zwischenzeit Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Hähnchenfleisch herausnehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben, mit Sesamöl und restlicher Sojasauce mischen und ca. 7–10 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 45–60 Sekunden in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.
In die Mitte jeweils Koriander, Spinatblätter und Hähnchenfleisch legen. Die Reispapierblätter von unten über die Füllung einschlagen und aufrollen, sodass die Füllung noch etwas herausschaut. Die fertigen Röllchen auf Teller anrichten, mit Sesam bestreuen und mit der Sauce servieren.
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