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Reispapierröllchen mit Huhn, Spinat und Koriander

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Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Reispapierröllchen mit Huhn, Spinat und Koriander

Reispapierröllchen mit Huhn, Spinat und Koriander - Die raffinierte Würzmischung macht die Röllchen zu einem besonderen Genuss.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Der zarte Koriander wirkt durch die enthaltenen ätherischen Öle entwässernd und reinigend. Ideal bei einer Diät.

Achten Sie beim Geflügel am besten auf Bio-Qualität – das schmeckt nicht nur besser, sondern ist auch gesünder als konventionell produziertes Fleisch.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert297 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g; küchenfertig, ohne Haut)
5
Chilischoten (rot und grün)
2
1
2 EL
2 EL
2 EL
4 EL
helle Sojasauce
300 g
junger Spinat
½ Bund
frischer Koriander (5 g)
2 EL
12 Blätter
Reispapier (22 cm Ø)
1 EL
Sesam (10 g)
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in reichlich kochendem Wasser etwa 20–30 Minuten garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen, fein hacken und in einen Topf geben. Knoblauch und Schalotte schälen, fein hacken und dazu geben. 250 ml Wasser, Essig, Limettensaft und Honig zugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.

Schritt 3/6

In der Zwischenzeit Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 4/6

Hähnchenfleisch herausnehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben, mit Sesamöl und restlicher Sojasauce mischen und ca. 7–10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Inzwischen ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 45–60 Sekunden in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.

Schritt 6/6

In die Mitte jeweils Koriander, Spinatblätter und Hähnchenfleisch legen. Die Reispapierblätter von unten über die Füllung einschlagen und aufrollen, sodass die Füllung noch etwas herausschaut. Die fertigen Röllchen auf Teller anrichten, mit Sesam bestreuen und mit der Sauce servieren.

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