0

Reispapierröllchen mit Huhn, Spinat und Koriander

4.333335
Durchschnitt: 4.3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Reispapierröllchen mit Huhn, Spinat und Koriander
297
kcal
Brennwert

Reispapierröllchen mit Huhn, Spinat und Koriander - Die raffinierte Würzmischung macht die Röllchen zu einem besonderen Genuss.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der zarte Koriander wirkt durch die enthaltenen ätherischen Öle entwässernd und reinigend. Ideal bei einer Diät.

Achten Sie beim Geflügel am besten auf Bio-Qualität – das schmeckt nicht nur besser, sondern ist auch gesünder als konventionell produziertes Fleisch.

1 Portion enthält
Brennwert297
Eiweiß/Protein/g28
Fett/g7
Kohlenhydrate/g28

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g; küchenfertig, ohne Haut)
5
Chilischoten (rot und grün)
2
1
2 EL
2 EL
2 EL
4 EL
helle Sojasauce
300 g
junger Spinat
½ Bund
frischer Koriander (5 g)
2 EL
12 Blätter
Reispapier (22 cm Ø)
1 EL
Sesam (10 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in reichlich kochendem Wasser etwa 20–30 Minuten garen.

Schritt 2/6

Inzwischen Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen, fein hacken und in einen Topf geben. Knoblauch und Schalotte schälen, fein hacken und dazu geben. 250 ml Wasser, Essig, Limettensaft und Honig zugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und mit 1 EL Sojasauce abschmecken.

Schritt 3/6

In der Zwischenzeit Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 4/6

Hähnchenfleisch herausnehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleisch in eine Schüssel geben, mit Sesamöl und restlicher Sojasauce mischen und ca. 7–10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Inzwischen ein Küchentuch auf die Arbeitsfläche legen. Reispapierblätter nacheinander jeweils 45–60 Sekunden in einer Schüssel mit warmem Wasser einweichen. Herausnehmen, abtropfen lassen und nebeneinander auf das Küchentuch legen.

Schritt 6/6

In die Mitte jeweils Koriander, Spinatblätter und Hähnchenfleisch legen. Die Reispapierblätter von unten über die Füllung einschlagen und aufrollen, sodass die Füllung noch etwas herausschaut. Die fertigen Röllchen auf Teller anrichten, mit Sesam bestreuen und mit der Sauce servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages