Ricottagratin mit Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 658 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,7 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 406 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Ricotta
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- 5 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- 6 Thymianzweige
- 400 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Ricotta, Parmesan, der Sahne und Crème fraîche glatt rühren. Vier Thymianzweige abzupfen und mit fein gehackten Knoblauchzehen unter die Käsemasse mengen. Den Eischnee unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und die Tomaten (gewaschen und abgetropft) gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Mit etwas grobem Meersalz und dem restlichen, abgezupften Thymian bestreut servieren.
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