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Ricottagratin mit Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ricottagratin mit Tomaten
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25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
100 g
frisch geriebener Parmesan
5
150 ml
50 g
6
400 g
2
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 2/2
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Ricotta, Parmesan, der Sahne und Crème fraîche glatt rühren. Vier Thymianzweige abzupfen und mit fein gehackten Knoblauchzehen unter die Käsemasse mengen. Den Eischnee unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse in eine Auflaufform füllen und die Tomaten (gewaschen und abgetropft) gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Mit etwas grobem Meersalz und dem restlichen, abgezupften Thymian bestreut servieren.

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