Riesengarnelen mit Limetten-Curry-Sauce
Zutaten
- Zutaten
- 12 rohe Riesengarnelen (mit Schale)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Limette
- 4 Minze
- 1 Stück (3 cm) Zitronengras
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 1 Msp. gelbe Currypaste (Asienladen)
- Salz
- Limettenscheibe zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Garnelen bis auf das Schwanzende aus der Schale lösen, den Kopf dabei entfernen. Garnelen am Rücken etwas einritzen und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen abspülen und trockentupfen.
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette abspülen, trockentupfen und die Schale dünn abschneiden. Schale fein würfeln, Saft auspressen. Minze abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Zitronengras sehr fein hacken. Schalotte und Knoblauch pellen und sehr fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3 Minuten braten. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Schalotte, Knoblauch, Limettenschale, Zitronengras und Currypaste einrühren, einige Sekunden anschmoren. Limettensaft zufügen und aufkochen. Mit Salz würzen und die Garnelen zurück in die Pfanne geben. Kurz in dem Sud ziehen lassen. Frühlingszwiebeln zugeben und kurz durchschwenken. Mit Limettenscheiben und Minze garniert servieren.