Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rinder-und Kalbsfilet als Rollbraten mit Frühlingszwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinder-und Kalbsfilet als Rollbraten mit Frühlingszwiebeln
Health Score:
Health Score
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
Für den Rollbraten
3
Brötchen altbacken
75 ml
Milch lauwarm
1
1
½ Bund
1
1
2 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Rinderfilet pariert
300 g
Kalbsfilet pariert
2 EL
Für die Frühlingszwiebeln
2 Bund
2 EL
Pfeffer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Brötchen entrinden und in der Milch einweichen. Die Möhre waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in 1 EL Butter farblos anschwitzen. Die Brötchen ausdrücken, mit dem Ei, und dem angedünsteten Gemüse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Rinder- und Kalbsfilet abbrausen und trocken tupfen. Das Rinderfilet längs zu einem ca. 1,5 cm dicken Rollbraten aufschneiden und ausbreiten. Das Kalbsfilet längs einschneiden und ebenfalls auseinander klappen. Das Rinderfilet mit etwa 2/3 der Füllung bestreichen und das Kalbsfilet mittig darauf legen. Mit der restlichen Füllung bestreichen. Aufrollen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in heißem Butterschmalz braun anbraten.
4.
Im Ofen auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) 25-35 Minuten rosa garen. Anschließend noch 3-5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
5.
Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, halbieren und 3-4 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren den Rollbraten in Scheiben schneiden (Küchengarn entfernen) und auf den Lauchzwiebeln angerichtet servieren.
7.
Dazu nach Belieben Kräuterbutter reichen.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar