Rinder-und Kalbsfilet als Rollbraten mit Frühlingszwiebeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
608
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 608 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 1.251 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 230 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 9,2 mg | (115 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,5 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Rollbraten
- 3 Brötchen altbacken
- 75 ml Milch lauwarm
- 1 Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 kleine Petersilienwurzel
- 2 EL Butter
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Rinderfilet pariert
- 300 g Kalbsfilet pariert
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz
- 2 EL Butter
- Pfeffer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brötchen entrinden und in der Milch einweichen. Die Möhre waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in 1 EL Butter farblos anschwitzen. Die Brötchen ausdrücken, mit dem Ei, und dem angedünsteten Gemüse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Das Rinder- und Kalbsfilet abbrausen und trocken tupfen. Das Rinderfilet längs zu einem ca. 1,5 cm dicken Rollbraten aufschneiden und ausbreiten. Das Kalbsfilet längs einschneiden und ebenfalls auseinander klappen. Das Rinderfilet mit etwa 2/3 der Füllung bestreichen und das Kalbsfilet mittig darauf legen. Mit der restlichen Füllung bestreichen. Aufrollen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in heißem Butterschmalz braun anbraten.
4.
Im Ofen auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) 25-35 Minuten rosa garen. Anschließend noch 3-5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
5.
Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, halbieren und 3-4 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zum Servieren den Rollbraten in Scheiben schneiden (Küchengarn entfernen) und auf den Lauchzwiebeln angerichtet servieren.
7.
Dazu nach Belieben Kräuterbutter reichen.
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