0

Rinder-und Kalbsfilet als Rollbraten mit Frühlingszwiebeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rinder-und Kalbsfilet als Rollbraten mit Frühlingszwiebeln
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Rollbraten
3
Brötchen altbacken
75 ml
Milch lauwarm
1
1
½ Bund
1
1
2 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Rinderfilet pariert
300 g
Kalbsfilet pariert
2 EL
Für die Frühlingszwiebeln
2 Bund
2 EL
Pfeffer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Brötchen entrinden und in der Milch einweichen. Die Möhre waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Die Petersilienwurzel schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Das vorbereitete Gemüse in 1 EL Butter farblos anschwitzen. Die Brötchen ausdrücken, mit dem Ei, und dem angedünsteten Gemüse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/7
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/7
Das Rinder- und Kalbsfilet abbrausen und trocken tupfen. Das Rinderfilet längs zu einem ca. 1,5 cm dicken Rollbraten aufschneiden und ausbreiten. Das Kalbsfilet längs einschneiden und ebenfalls auseinander klappen. Das Rinderfilet mit etwa 2/3 der Füllung bestreichen und das Kalbsfilet mittig darauf legen. Mit der restlichen Füllung bestreichen. Aufrollen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in heißem Butterschmalz braun anbraten.
Schritt 4/7
Im Ofen auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) 25-35 Minuten rosa garen. Anschließend noch 3-5 Minuten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
Schritt 5/7
Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, halbieren und 3-4 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und in heißer Butter schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 6/7
Zum Servieren den Rollbraten in Scheiben schneiden (Küchengarn entfernen) und auf den Lauchzwiebeln angerichtet servieren.
Schritt 7/7
Dazu nach Belieben Kräuterbutter reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zamini ZGC Zester und Käsereibe Set,Reibe geeignet für Schokolade, Nüsse, Orange, Knoblauch, Ingwer, Obst Slicer Zester ((2-teiliges Set)
VON AMAZON
15,11 €
Läuft ab in:
LATITOP Rot 2-Scheiben Toaster mit Breiter Steckplatz, Edelstahl-Toaster mit herausnehmbarem Krümelschublade, 7-farbiger Farbeinstellung, LED-Anzeige, Hoher Hubhebel für kleine und große Brotscheiben Bagels(850W)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Aobosi Digital Fritteuse, Heißluftfritteuse, 3,5 L Fritteuse ohne Fett, 1500 Watt, Großes LED-Display mit Touch-Control-Sensor, Schwarz, Extra-Gratis-Zubehör
VON AMAZON
72,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages