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Rindercarpaccio mit Mayo

Rindercarpaccio mit Mayo
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20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g
Rinderfilet aus dem Mittelstück (pariert)
30 g
geriebener Parmesan
1 EL
1 EL
1 EL
2 EL
weißer Balsamessig
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Rinderfilet abbrausen, trocken tupfen, erst in Frischhaltefolie und anschließend in Alufolie wickeln. Die Folienenden jeweils gut zusammen drehen. Das Filet etwa 20 Minuten im Tiefkühler anfrieren lassen. Anschließend das Filet auswickeln und mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern anrichten. Mit dem Käse und den Kapern bestreuen.
Schritt 2/2
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Balsamico verrühren und mit Salz abschmecken. Über das Carpaccio träufeln, pfeffern und mit abgebrausten und trocken getupfter Petersilie garniert servieren.

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