Rinderfilet mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
712
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 712 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,4 mg | (212 %) | ||
Vitamin K | 122,4 μg | (204 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 320 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 28 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.761 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 325 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Rinderfilet
- 100 g Champignons
- 1 Bund grüner Spargel
- 4 EL Gemüsebrühe
- 2 Möhren
- Öl zum Frittieren
- 1 TL Ingwer gerieben
- 1 Knoblauchzehe sehr fein gehackt
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Stück Rinderfilet salzen, pfeffern, von allen Seiten in Öl braun anbraten, dann im vorgeheizten Backofen bei 120°C, Ober- und Unterhitze, auf unterer Schiene ca. 20-30 Min. (je nach gewünschtem Garpunkt) fertig garen.
2.
Für die Garnitur die Karotten schälen und fein raspeln. Mit einem Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Öl knusprig frittieren (Vorsicht: Spritzgefahr). Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die untere Hälfte des Spargels schälen und in 2 EL Butter zusammen mit den geputzten und geviertelten Champignons braun anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Ingwer und Knoblauch zugeben und zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf 2 vorgewärmten Tellern anrichten. Das Filet in 4 Scheiben schneiden und jeweils 2 davon auf das Gemüse legen. Das Karottenstroh darauf anrichten und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen