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Rinderfilet mit Gemüse

Rinderfilet mit Gemüse
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Frischkäse
1 Bund gemischte Kräuter
1 kleine Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
1 EL Sahne
100 g Frischkäse
Knoblauchsalz
weißer Pfeffer
Für das Rinderfilet
600 g Rinderfilet Mittelstück
Salz
Pfeffer
Küchengarn zum Binden
2 EL Butterschmalz
Für das Gemüse
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
Hier bestellen100 g Steinpilze
2 mittelgroße Artischocken
Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken. Kräuter und Schalotten mit Öl, Sahne und Frischkäse pürieren. Mit Knoblauchsalz und weißem Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/5
Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Rinderfilet trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Küchengarn in Form binden. In heißem Butterschmalz ringsherum rasch braun anbraten, dann in Folie wickeln und im vorgeheizten Backofen je nach Fleischdicke weitere 15-20 Minuten garen.
Schritt 3/5
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Steinpilze putzen und in Streifen schneiden. Die Artischocken putzen, sodass die Böden freigelegt sind, und sofort mit Zitronensaft bepinseln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/5
Knoblauch und Schalotten in heißem Öl andünsten. Paprika und Pilze zugeben, kurz mitbraten, dann die Artischockenböden achteln und ebenfalls mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 5/5
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, das gebratene Gemüse daneben und darauf verteilen. Aus dem Kräuterfrischkäse mit einem angefeuchteten Teelöffel Nocken stechen und je eine auf das Fleisch geben. Dazu passt Kartoffelgratin.

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