Rinderragout

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Rinderragout
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
4
1
600 g
4 EL
2 EL
200 ml
100 ml
½ TL
getrockneter Thymian
Basilikum je 1 EL fein geschnittenes
Petersilie je 1 EL fein geschnittenes
1
2
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Möhre waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundum anbraten.
2.
Dann Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen in die Pfanne geben, mit den Bratrückständen vermischen, bei mäßiger Hitze glasig dünsten. Ab und zu umrühren. Fleischwürfel, den ausgetretenen Fleischsaft, Zwiebeln, Knoblauch, Möhre, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Weißwein, Thymian, Basilikum, Petersilie, Lorbeerblatt und Pimentkörner in einen flachen Topf geben. Das Ragout aufkochen, mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Std. 30 Minuten garen, eventuell noch etwas Gemüsebrühe angießen. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.