Rinderragout
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 532 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.478 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 ½ kg Rindfleisch aus der Keule, ohne Knochen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Zimtstange
- ½ TL Muskat
- ½ TL Nelke
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Rotweinessig
- 250 g Tomaten
- ½ l Wasser
- 4 EL Rotwein
- 1 kg Schalotten
- 2 EL Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch portionsweise zugeben und kräftig
2.
anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen.
3.
Knoblauch abziehen, fein hacken. Knoblauch. Lorbeerblätter, Zimtstange, Muskat, Nelken, Kreuzkümmel und Tomatenmark ins Bratfett geben, unter Rühren anschwitzen. Fleisch zugehen und untermischen. Essig zugießen. 2-3 Minuten schmoren. Passierte Tomaten und Wasser zugeben (Fleisch soll knapp bedeckt sein).. Wein angießen und abgedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
4.
Schalotten mit kochendem Wasser übergießen. ca. 1 Minute ziehen lassen, Abgießen, kurz abschrecken, dann die Schalotten aus der Haut drücken.
5.
Schalotten ins Stifado geben und ca. 1 Stunde weiterschmoren. Abschmecken, Petersilie untermischen. Dazu gibt’s Brot, Nudeln oder Reis.
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