Rinderragout

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Rinderragout
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 ½ kg
Rindfleisch aus der Keule, ohne Knochen
6 EL
Pfeffer aus der Mühle
3
3
1
½ TL
½ TL
½ TL
2 EL
2 EL
250 g
½ l
4 EL
1 kg
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch portionsweise zugeben und kräftig
2.
anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen.
3.
Knoblauch abziehen, fein hacken. Knoblauch. Lorbeerblätter, Zimtstange, Muskat, Nelken, Kreuzkümmel und Tomatenmark ins Bratfett geben, unter Rühren anschwitzen. Fleisch zugehen und untermischen. Essig zugießen. 2-3 Minuten schmoren. Passierte Tomaten und Wasser zugeben (Fleisch soll knapp bedeckt sein).. Wein angießen und abgedeckt ca. 1 Stunde schmoren.
4.
Schalotten mit kochendem Wasser übergießen. ca. 1 Minute ziehen lassen, Abgießen, kurz abschrecken, dann die Schalotten aus der Haut drücken.
5.
Schalotten ins Stifado geben und ca. 1 Stunde weiterschmoren. Abschmecken, Petersilie untermischen. Dazu gibt’s Brot, Nudeln oder Reis.