Rinderragout

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Rinderragout
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
419
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien419 kcal(20 %)
Protein40 g(41 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K15,9 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium978 mg(24 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink10,3 mg(129 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Rindfleisch Unterschale oder Nuss
2
große Zwiebeln
2 EL
Zimt Je 1 Prise
Piment Je 1 Prise
3
200 ml
400 g
½
Zitrone dünn abgeschälte Schale
Thymianblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischMöhreButterschmalzZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
2.
Fleischwürfel im heißen Butterschmalz portionsweise ringsum anbraten. In eine Auflaufform umfüllen. Zwiebeln im heißen Bratfett kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen, die Brühe angießen, Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (160°) ca. 1 1/2 Std. schmoren.
3.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Möhren, Zwiebeln und Zitronenschale zum Rindfleisch geben, (bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben), 30 Minuten weiter schmoren. Abschmecken und mit Thymian bestreut servieren.