Rinderschmorbraten

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Rinderschmorbraten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein55 g(56 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K26,1 μg(44 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin21,8 μg(48 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium1.349 mg(34 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink13,6 mg(170 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure331 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rinderbraten z. B. Bürgermeisterstück
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
400 ml Fleischbrühe
2 grüne Paprikaschoten
200 g Kirschtomaten
200 g braune Champignons
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
5 Stiele Thymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und parieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten. Mit wenig Brühe ablöschen und im Ofen ca. 60-70 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit Brühe übergießen und nach Bedarf nachgießen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Champignons putzen und ebenfalls halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Das gesamte Gemüse in einer Schüssel mit dem Tomatenmark und dem Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 40 Minuten um den Braten herum verteilen und zusammen fertig garen.
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