Rinderschmorbraten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
399
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 399 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.349 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 13,6 mg | (170 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rinderbraten z. B. Bürgermeisterstück
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Pflanzenöl
- 400 ml Fleischbrühe
- 2 grüne Paprikaschoten
- 200 g Kirschtomaten
- 200 g braune Champignons
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Tomatenmark
- 5 Stiele Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und parieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl in einem Bräter von allen Seiten braun anbraten. Mit wenig Brühe ablöschen und im Ofen ca. 60-70 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit Brühe übergießen und nach Bedarf nachgießen.
3.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Champignons putzen und ebenfalls halbieren. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Das gesamte Gemüse in einer Schüssel mit dem Tomatenmark und dem Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach ca. 40 Minuten um den Braten herum verteilen und zusammen fertig garen.
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