Rinderschulter mit Senfsauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rinderschulter mit Senfsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein71 g(72 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K261,4 μg(436 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂15 μg(500 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium2.034 mg(51 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen9,5 mg(63 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink16,8 mg(210 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure467 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Möhren
150 g Knollensellerie
1 ⅕ kg Rinderbraten Schulter
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
600 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
3 Stiele Thymian
1 TL Pfefferkörner
4 EL süßer Senf
600 g Rosenkohl
4 EL Crème fraîche
1 EL Johannisbeergelee
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bräter goldbraun braten. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Das Fleisch hineinlegen und soviel Brühe angießen dass das Fleisch etwa zur Hälfte in Flüssigkeit liegt. Im Ofen mit Deckel ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch etwa alle 30 Minuten wenden und nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Nach etwa 2 Stunden das Lorbeerblatt, Wacholder, Thymian und Pfeffer in die Sauce geben. Den Braten mit 1-2 EL Senf einstreichen.
4.
Um zu prüfen ob das Fleisch gar ist, mit einer Fleischgabel einstechen. Zum Schluss den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch und aus der Sauce heben und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
5.
Den Rosenkohl waschen, putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen.
6.
Die Sauce durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren. Den übrigen Senf einrühren und je nach gewünschter Menge noch ein wenig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Crème fraîche und das Gelee zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Das Fleisch wieder auspacken, den entstandenen Fleischsaft noch mit in die Sauce gießen (ist es viel, die Sauce wieder etwas einköcheln lassen) und den Braten in Scheiben schneiden. Mit der Sauce übergossen auf Tellern anrichten. Dazu den Rosenkohl reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog