Rindersteak mit Quark
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 449 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,1 mg | (184 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 280 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Filets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Schnittlauchröllchen
- 3 Stiele Petersilie
- 50 g weiche Butter
- 100 g Quark
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In eine heiße Pfanne mit dem Öl legen und ca. 2 Minuten goldbraun braten. Wenden und weitere 2 Minuten braten. Die Hitze reduzieren und bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen (medium: ca. 2 weitere Minuten pro Seite; je nach Fleischdicke).
2.
Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und einige für die Garnitur beiseitelegen. Die Petersilie abzupfen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit der Petersilie unter die Butter mengen. Den Quark und den Knoblauch unterziehen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Steaks mit der Quark-Kräuter-Butter anrichten und mit den übrigen Kräutern garnieren.
4.
Dazu nach Belieben Pellkartoffeln servieren.
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