Rindersteaks mit Gemüse
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 269,9 μg | (450 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,7 mg | (198 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 136 mg | (143 %) | ||
Kalium | 1.378 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Champignons
- 100 g Parmaschinken
- 1 Bund Petersilie
- 600 g kleine flache Rindersteak (8 kleine flache Rindersteaks)
- 5 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Für den Brokkoli
- 500 g Brokkoli
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellenfilets
- ½ Peperoni rot
- 20 g Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Parmaschinken in Streifen schneiden und die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Die Steaks etwas flach klopfen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Pilze und Schinken in 2 EL Öl in einer Pfanne andünsten, 2 EL Zitronensaft und Petersilie zugeben, würzen und vermengen. Alles ca. 2 Min. dünsten. Die Pilzmischung in eine Auflaufform geben und die Steaks darauf verteilen, in den Ofen schieben und ca. 10 Min garen, wenden, weitere 10 Min. garen.
2.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett rösten. Den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Die Peperoni waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Die Sardellenfilets trocken tupfen und fein hacken. Das Öl erhitzen Knoblauch, Sardellen und Peperoni kurz andünsten, Brokkoli zufügen und alles unter Rühren gut erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Pinienkerne zufügen.
3.
Das Fleisch mit dem Brokkoli und Pilzgemüse auf einem vorgewärmten Teller anrichten und servieren.
4.
Der Brokkoli kann nach Belieben auch mit Parmesan bestreut werden.
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