0

Rindfleisch-Carpaccio mit Artischocken, Rucola, Parmesan und Trüffel

Rindfleisch-Carpaccio mit Artischocken, Rucola, Parmesan und Trüffel
0
Drucken
35 min
Zubereitung
3 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
Rinderfilet küchenfertig
2 Bund
1 Dose
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
10 g
schwarze Trüffel
75 g
Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren, zuerst auf ein Stück Frischhaltefolie legen und zu einem Bonbon fest zusammenrollen und die Enden fest verschließen. Dann auf ein Stück Alufolie legen und ebenfalls zu einem Bonbon verschließen. Das Rinderfilet für 3 Stunden in das Gefrierfach legen. Zwischenzeitlich den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Die Artischockenböden gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Das Öl mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 2/2

Das Rinderfilet aus dem Gefrierfach nehmen, aus der Alufolie und Frischhaltefolie wickeln und auf einer Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden. Diese dicht nebeneinander liegend auf einen Teller anrichten. Den Rucola mit den Artischockenböden vermischen, mittig auf das Carpaccio setzen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit frisch gehobelten Trüffeln und Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rostbeständiger Seifenspender mit Glas von Smith's Mason Jars. Perfekt für die Küche oder das Badezimmer, ein tolles Geschenk. – Kobaltblau
VON AMAZON
7,65 €
Läuft ab in:
Colore Acrylfarben-Studio-Set – Professionelles Acrylfarbenset für das Malen auf Leinwand, Ton, Stoffen, Fingernägeln, Keramik & anderen Kunstobjekten – Perfekt für Erwachsene & Kinder – 12 extra große, 75ml-Tuben
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Hilding Sweden Komfortschaum Mittelfeste 7-Zonen Matratze für Al
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
131,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages