Rindfleisch mit Linsen-Rote Bete-Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 508 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,2 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 195,9 μg | (327 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 316 μg | (105 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10 μg | (333 %) | mehr | |
Vitamin C | 99 mg | (104 %) | ||
Kalium | 2.379 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 389 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengemüse
- 800 g Roastbeef küchenfertig
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Zweige Thymian
- Salz
- 500 g Rote Bete
- 200 g braune Linsen über Nacht eingeweicht
- 200 g Rosenkohl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Weißweinessig
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- frisch geriebener Meerrettich zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppengemüse waschen, putzen und grob teilen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben, verschließen und die Kräuter zu einem Sträußchen zusammenbinden. Mit dem Gewürzsäckchen, Suppengemüse, Salz und reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, das Fleisch einlegen und 45-55 Minuten ganz leise ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen abgießen und mit reichlich gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.
3.
Den Rosenkohl putzen, waschen, die einzelnen Blätter lösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, warm halten, den Fond passieren und 600 ml mit der Roten Bete erneut zum Kochen bringen. Diese ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und den Fond mit Salz, Pfeffer und Essig leicht säuerlich abschmecken.
5.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Roten Bete und dem Fond auf Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Die Linsen abgießen, mit den Rosenkohlblättern mischen und ebenfalls abschmecken. Mit frisch geriebenen Meerrettich zu dem Fleisch servieren.
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