Rindfleisch mit Linsen-Rote Bete-Gemüse

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Rindfleisch mit Linsen-Rote Bete-Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
508
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien508 kcal(24 %)
Protein63 g(64 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,2 g(61 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K195,9 μg(327 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure316 μg(105 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium2.379 mg(59 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure389 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Suppengemüse
800 g Roastbeef küchenfertig
1 Lorbeerblatt
1 TL Pfefferkörner
2 Stiele Petersilie
2 Zweige Thymian
Salz
500 g Rote Bete
200 g braune Linsen über Nacht eingeweicht
200 g Rosenkohl
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
2 EL frisch gehackte Petersilie
frisch geriebener Meerrettich zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteLinseRosenkohlPetersiliePetersilieThymian

Zubereitungsschritte

1.
Das Suppengemüse waschen, putzen und grob teilen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen geben, verschließen und die Kräuter zu einem Sträußchen zusammenbinden. Mit dem Gewürzsäckchen, Suppengemüse, Salz und reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, das Fleisch einlegen und 45-55 Minuten ganz leise ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Linsen abgießen und mit reichlich gesalzenem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.
3.
Den Rosenkohl putzen, waschen, die einzelnen Blätter lösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Das Fleisch aus dem Fond nehmen, warm halten, den Fond passieren und 600 ml mit der Roten Bete erneut zum Kochen bringen. Diese ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und den Fond mit Salz, Pfeffer und Essig leicht säuerlich abschmecken.
5.
Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Roten Bete und dem Fond auf Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Die Linsen abgießen, mit den Rosenkohlblättern mischen und ebenfalls abschmecken. Mit frisch geriebenen Meerrettich zu dem Fleisch servieren.
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