Rindfleischeintopf

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Rindfleischeintopf
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein52 g(53 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K70,2 μg(117 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.494 mg(37 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink13,2 mg(165 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
2 Möhren
1 Rote Bete ca. 150 g
250 g Knollensellerie
1 Zwiebel
2 Gewürznelken
1 kg Rindfleisch z. B. Brust und Hochrippe
3 Stück Markknochen
2 EL Pflanzenöl
Salz
1 Lorbeerblatt
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in breite Ringe schneiden. Die Möhren, die Rote Bete und den Sellerie schälen und grob in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken spicken.
2.
Das Fleisch und die Knochen abbrausen. Das Fleisch in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch in einem großen Topf in 1 EL heißen Öl rundherum scharf anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen und darin die Knochen ebenfalls bräunen. Aus dem Topf nehmen und darin im restlichen Öl das Gemüse anbraten. Kaltes Wasser angießen und das Fleisch mit den Knochen einlegen. Alles sollte mit Wasser bedeckt sein. Salzen, das Lorbeerblatt zugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und knapp unter dem Siedepunkt ca. 2,5 Stunden weich garen.
3.
Die Suppe vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Pot au Feu nach Belieben im Topf servieren.
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