Rindfleischragout im Kübis
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
798
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 798 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,3 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 115,1 μg | (192 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 566 μg | (189 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 5.320 mg | (133 %) | mehr | |
Calcium | 396 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 171 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 16,7 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 11,2 mg | (140 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 854 mg | |||
Cholesterin | 88 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch z. B. aus der Keule
- 6 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Korianderpulver
- 3 EL Honig
- 500 ml Rindfleischbrühe
- 4 kleine Kürbis (z. B. Hokkaido)
- 30 g gesalzene Pistazien
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Den Sellerie putzen, waschen und in kurze Abschnitte schneiden. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin portionsweise von allen Seiten gut gebräunt anbraten. In einen großen Topf umfüllen, Knoblauch, Sellerie und Schalotten hinzufügen. Unter Rühren braten, bis die Schalotten glasig sind, dann mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver würzen.
2.
Den Honig dazugeben und die Brühe angießen. Bei niedriger Temperatur ca. 50 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist und dabei gelegentlich umrühren.
3.
In der Zwischenzeit die Kürbisse waschen und von jedem Kürbis einen Deckel abschneiden. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch so aushöhlen, dass die Kürbisse als Schüsseln erhalten bleiben. Das Kürbisfleisch klein schneiden und in den letzten 10 Minuten zum Ragout geben.
4.
Das Rinderragout mit Pfeffer abschmecken und die gesalzenen Pistazien dazugeben. In die Kürbisse füllen und mit frischem Koriandergrün garnieren. Wer die Kürbisschüsseln mitessen möchte, gart sie vorher für 25–30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen