Rindfleischsalat mit Maischips
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
741
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 741 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.116 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,7 mg | (109 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 189 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gekochtes Rindfleisch Reste vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose Kidneybohnen
- 3 Chilischoten
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 7 EL Keimöl
- Zitronen
- 1 Eisbergsalat
- 1 Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Packung Mais-Chip Fertigprodukt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rindfleisch in Würfel schneiden.
2.
Chilischoten waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Bohnen abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, Rindfleisch, Bohnen und Chili zugeben und kurz mitbraten lassen, vom Herd ziehen.
5.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einige Spritzer Tabasco verrühren, das Öl unterschlagen, pikant-scharf abschmecken und den Pfanneninhalt damit vermengen, gehackte Petersilie unterziehen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
6.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen und trocken schleudern.
7.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen.
8.
Einige schöne Salatblätter auf 4 Teller verteilen, Maischips dazu legen. Restlichen Salat in breite Streifen schneiden und mit den Avocadowürfeln unter den Rindfleischsalat mischen. Den Rindfleischsalat auf den Salatblättern anrichten.
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