Rindfleischsalat mit Maischips

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Rindfleischsalat mit Maischips
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
741
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien741 kcal(35 %)
Protein37 g(38 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.116 mg(28 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,7 mg(109 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gekochtes Rindfleisch Reste vom Vortag
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Dose Kidneybohnen
3 Chilischoten
2 EL Petersilie fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
7 EL Keimöl
Zitronen
1 Eisbergsalat
1 Avocado
1 EL Zitronensaft
1 Packung Mais-Chip Fertigprodukt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rindfleisch in Würfel schneiden.
2.
Chilischoten waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.
Bohnen abtropfen lassen.
4.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne glasig schwitzen, Rindfleisch, Bohnen und Chili zugeben und kurz mitbraten lassen, vom Herd ziehen.
5.
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einige Spritzer Tabasco verrühren, das Öl unterschlagen, pikant-scharf abschmecken und den Pfanneninhalt damit vermengen, gehackte Petersilie unterziehen und ca. 15 Min. ziehen lassen.
6.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen und trocken schleudern.
7.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Hälften schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen.
8.
Einige schöne Salatblätter auf 4 Teller verteilen, Maischips dazu legen. Restlichen Salat in breite Streifen schneiden und mit den Avocadowürfeln unter den Rindfleischsalat mischen. Den Rindfleischsalat auf den Salatblättern anrichten.
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