Rindfleischsuppe mit grünen Bohnen und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 73,8 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 162 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.812 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 13,7 mg | (171 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Suppenfleisch (Rinderbrust)
- Salz
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- ½ Knollensellerie
- 1 Stiel Liebstöckel klein geschnitten
- 4 Möhren
- 200 g Prinzessbohne
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Gemüsezwiebel
- 150 g Erbsen TK
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Das Fleisch mit 1,5 l leicht Wasser und 1/2 TL Salz in einen Topf geben. Die Pfefferkörner, das Lorbeerblatt, das Selleriegrün und den Liebstöckel in den Teebeutel geben, gut verschließen und zufügen. Alles langsam erhitzen und ca. 1 Stunde kochen lassen. Zwischendurch den entstandenen Schaum abschöpfen. Das Gemüse waschen, die Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, die Enden abzwicken, Fäden ziehen und gegebenenfalls halbieren.
Den Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, ebenso die Petersilienwurzeln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Nach 1 Stunde Kochzeit das Gemüse zufügen und weitere 20 Minuten leise köcheln lassen. Sie Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und den Teebeutel aus der Suppe nehmen. Das Fleisch in Streifen schneiden, wieder zur Suppe geben. Die Suppe auf Schälchen verteilen und heiß servieren.