Rindfleischsuppe
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 70 μg | (117 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 1.518 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 301 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g Rindfleisch z. B. Schulter
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- 3 Gewürznelken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Möhren
- 150 g Kohlrabi
- 150 g Kartoffeln
- ½ Stange Lauch
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Suppengrün wachen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln. Zusammen mit dem Fleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser (ca. 1,2 l) aufgießen und einmal aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen. Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und Nelken hinzufügen und 1 1/2 - 2 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Möhren, den Kohlrabi und die Kartoffeln waschen, schälen, putzen und klein würfeln. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Das Gemüse in die Fleischbrühe geben und 15-20 Minuten köcheln lassen.
4.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten in der Brühe warm werden lassen. Zum Schluss abschmecken, die Petersilie untermischen und dann auf die Suppenteller verteilen.
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