Rindsgulasch mit Reis
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
786
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 786 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,1 μg | (403 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.231 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 343 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch z. B. Wade
- 4 Zwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Paprikapulver scharf
- 400 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Basmatireis
- 4 Gewürzgurken
- 150 g saure Sahne
- Chilipulver
- Speisestärke nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch im heißen Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln 4-5 Minuten mitbraten, das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten, Majoran und die beiden Paprikapulver dazu geben. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und bei reduzierte Hitze ca. 2 Stunden leise köcheln lassen.
2.
Etwa 500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen. Den Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
3.
Die Gurken in Stifte schneiden. Die saure Sahne glatt rühren und mit Chilipulver bestreuen. Beides in Schälchen füllen.
4.
Das Gulasch zum Schluss nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Nach Belieben die Sauce mit ein wenig in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Das fertige Gulasch und auf dem Reis servieren. Dazu die Gurken und die saure Sahne reichen.
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