0

Rindsgulasch mit Reis

Rindsgulasch mit Reis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Rindfleisch z. B. Wade
4
2 EL
1 EL
400 g
stückige Tomaten Dose
1 TL
getrockneter Majoran
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 EL
400 ml
250 g
4
150 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Fleisch im heißen Öl rundherum braun anbraten. Die Zwiebeln 4-5 Minuten mitbraten, das Tomatenmark unterrühren und die Tomaten, Majoran und die beiden Paprikapulver dazu geben. Die Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen und bei reduzierte Hitze ca. 2 Stunden leise köcheln lassen.
Schritt 2/4
Etwa 500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen. Den Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 3/4
Die Gurken in Stifte schneiden. Die saure Sahne glatt rühren und mit Chilipulver bestreuen. Beides in Schälchen füllen.
Schritt 4/4
Das Gulasch zum Schluss nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Nach Belieben die Sauce mit ein wenig in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Das fertige Gulasch und auf dem Reis servieren. Dazu die Gurken und die saure Sahne reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages