Risotto mit Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 641 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 39,8 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g kleine Champignons
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 150 g Risottoreis
- 150 g Quinoa
- 800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL fein geschnittene Petersilie
- 3 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Pilze in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne 3-4 Minuten braun anbraten und wieder herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen, lösen und zu den Pilzen gießen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und zurück auf der Hitze darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Den Reis und Quinoa dazugeben, glasig schwitzen und mit dem Pilzfond ablöschen. Aufkochen lassen und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis und Quinoa aufnehmen lassen und so fortfahren bis das Risotto cremig ist und die Körner noch leichten Biss haben (ca. 20 Minuten).
2.
Die Pilze zum Schluss zusammen mit der Butter, der Petersilie und dem Parmesan unter das Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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