Risotto mit Pilzen

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Risotto mit Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
641
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien641 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin20,1 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium856 mg(21 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g kleine Champignons
4 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
150 g Risottoreis
150 g Quinoa
800 ml Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter
1 EL fein geschnittene Petersilie
3 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChampignonWeißweinQuinoaOlivenölButterParmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Pilze in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne 3-4 Minuten braun anbraten und wieder herausnehmen. Den Bratensatz mit dem Wein ablöschen, lösen und zu den Pilzen gießen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und zurück auf der Hitze darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Den Reis und Quinoa dazugeben, glasig schwitzen und mit dem Pilzfond ablöschen. Aufkochen lassen und etwas Brühe angießen. Das Risotto bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kochen. Immer wieder etwas Brühe dazugeben, vom Reis und Quinoa aufnehmen lassen und so fortfahren bis das Risotto cremig ist und die Körner noch leichten Biss haben (ca. 20 Minuten).
2.
Die Pilze zum Schluss zusammen mit der Butter, der Petersilie und dem Parmesan unter das Risotto mengen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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