0

Risotto mit Steinpilzen

Risotto mit Steinpilzen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
400 g
2
Zwiebeln fein gehackt
1 dünne Stange
1
1
1 EL
2 EL
125 ml
trockener Weißwein
600 ml
2 EL
Petersilie fein gehackt
1 EL
Majoranblatt gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan frisch gehobelt
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Pilze putzen und je nach Grösse zerkleinern.
Schritt 2/5
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/5
Geflügelbrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingiessen und einkochen lassen. 1/4 der heissen Brühe zugiessen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 20 Min. bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heisse Brühe angiessen, gelegentlich umrühren.
Schritt 4/5
Kürbiskerne ohne Fett in Pfanne anrösten, beiseite stellen.
Schritt 5/5
Pilze portionsweise im heissen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie und dem Majoranblättchen unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages