Risotto mit Steinpilzen

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Risotto mit Steinpilzen
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin20,5 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium704 mg(18 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure200 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
400 g
2
Zwiebeln fein gehackt
1 dünne Stange
1
1
1 EL
2 EL
125 ml
trockener Weißwein
600 ml
2 EL
Petersilie fein gehackt
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan frisch gehobelt
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen und je nach Grösse zerkleinern.
2.
Lauch waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in Ringe schneiden.
3.
Geflügelbrühe erhitzen. Zwiebel in Öl anschwitzen, Lorbeerblatt zugeben und Knoblauch dazupressen. Reis einstreuen und glasig werden lassen, dann den Wein eingiessen und einkochen lassen. 1/4 der heissen Brühe zugiessen, salzen und pfeffern. Den Reis in ca. 20 Min. bei geringer Hitze ausquellen und dabei nach und nach die restliche heisse Brühe angiessen, gelegentlich umrühren.
4.
Kürbiskerne ohne Fett in Pfanne anrösten, beiseite stellen.
5.
Pilze portionsweise im heissen Butterschmalz kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Petersilie und dem Majoranblättchen unter das sämige Risotto mischen. Mit gehobeltem Parmesan bestreut anrichten.