Roastbeer mit Kartoffeln

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Roastbeer mit Kartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein60 g(61 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K29,1 μg(49 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂12,5 μg(417 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.718 mg(43 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink11,1 mg(139 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Roastbeef küchenfertig pariert
Meersalz
½ TL Kümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
800 g festkochende Kartoffeln gegart (am besten am Vortag)
1 Zwiebel
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone Abrieb

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben, rundherum in 2 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf das Ofengitter legen (Fettpfanne darunter) und im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad ca. 50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
3.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl 4-5 Minuten leicht goldbraun braten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zu den Kartoffeln geben und zusammen 4-5 Minuten fertig garen. Mit der Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
1 TL Meersalz mit dem Zitronenabrieb und einer Prise Pfeffer vermischen.
5.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensalz würzen und mit den Bratkartoffeln servieren.
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