Roastbeer mit Kartoffeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 29,1 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,5 μg | (417 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.718 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Roastbeef küchenfertig pariert
- Meersalz
- ½ TL Kümmel gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 800 g festkochende Kartoffeln gegart (am besten am Vortag)
- 1 Zwiebel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Roastbeef abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer einreiben, rundherum in 2 EL heißem Öl braun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Auf das Ofengitter legen (Fettpfanne darunter) und im Ofen je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad ca. 50 Minuten garen (Kerntemperatur rosa: 55-60°C).
3.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl 4-5 Minuten leicht goldbraun braten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zu den Kartoffeln geben und zusammen 4-5 Minuten fertig garen. Mit der Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
1 TL Meersalz mit dem Zitronenabrieb und einer Prise Pfeffer vermischen.
5.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensalz würzen und mit den Bratkartoffeln servieren.
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