Römersalat mit roten Linsen, Porree, Äpfeln und Walnusskernen

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Römersalat mit roten Linsen, Porree, Äpfeln und Walnusskernen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K66,2 μg(110 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrockneten, rote Linsen
1 l Gemüsebrühe
2 kleine Römersalat
1 roter Apfel
2 EL Zitronensaft
70 g Walnusskerne
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund frische Minze
1 Stück frischer Ingwer (ca. 3cm)
3 EL Apfelsaft
5 EL Crème fraîche
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL Walnussöl
Salz
grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit der Brühe aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Romanasalat zerpflücken, waschen und trocken schütteln. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. In hauchdünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob zerhacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minzeblättchen von den Stängeln zupfen.

2.

Die Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel hacken. Mit dem Apfelsaft, der Crème fraîche, der Sahne und dem Öl in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken. Den Romanasalat auf Tellern anrichten, die Apfelscheiben, Linsen, Frühlingszwiebeln, Walnusskerne und frische Minze darüber verteilen mit dem Dressing begießen und vor dem Servieren mit dem Pfeffer bestreuen.

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