0
Drucken
0

Römersalat mit roten Linsen, Porree, Äpfeln und Walnusskernen

Römersalat mit roten Linsen, Porree, Äpfeln und Walnusskernen
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrockneten, rote Linsen
1 l Gemüsebrühe
2 kleine Römersalat
1 roter Apfel
2 EL Zitronensaft
70 g Walnusskerne
3 Frühlingszwiebeln
½ Bund frische Minze
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer (ca. 3cm)
3 EL Apfelsaft
5 EL Crème fraîche
2 EL Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt online kaufen!3 EL Walnussöl
Salz
grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, dann mit der Brühe aufkochen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Romanasalat zerpflücken, waschen und trocken schütteln. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. In hauchdünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnusskerne grob zerhacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minzeblättchen von den Stängeln zupfen. Die Linsen abgießen und gut abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel hacken. Mit dem Apfelsaft, der Crème fraîche, der Sahne und dem Öl in einer Schüssel verrühren und mit Salz abschmecken. Den Romanasalat auf Tellern anrichten, die Apfelscheiben, Linsen, Frühlingszwiebeln, Walnusskerne und frische Minze darüber verteilen mit dem Dressing begießen und vor dem Servieren mit dem Pfeffer bestreuen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Top-Deals des Tages

RAYHER Quetschzange für Schmuck, 13 cm
VON AMAZON
8,12 €
Läuft ab in:
Swirl 35 l Zugband Müllbeutel, 15 Stück
VON AMAZON
1,43 €
Läuft ab in:
Silit Fleischtopf mit Deckel 20 cm Style Edelstahl rostfrei 18/10 poliert induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages