Röstbrot mit Oliven-Tomaten

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Röstbrot mit Oliven-Tomaten
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
6
2 Stiele
80 g
schwarze Oliven entsteint
4 Scheiben
Vollkornbrot oder Weißbrot
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven gut abtropfen lassen und in Ringe schneiden.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Die Brotscheiben jeweils halbieren und unter dem Grill auf beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
4.
Die Tomaten in einer Schüssel mit den Zwiebeln, dem Basilikum und den Oliven vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Brotstücke aus dem Ofen nehmen und jeweils auf einer Seite mit den Schnittflächen vom Knoblauch einreiben. Mit Olivenöl beträufeln, die Tomaten darauf verteilen und servieren.