Rohkost-Orangen-Salat

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Rohkost-Orangen-Salat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K138,8 μg(231 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure121 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C226 mg(238 %)
Kalium860 mg(22 %)
Calcium171 mg(17 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Weißkohl
2 Paprikaschoten rot und grün
2 säuerliche Äpfel
2 Orangen
200 g Joghurt fettarm
Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Haselnüsse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlJoghurtHaselnussPaprikaschoteApfelOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln stifteln. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Vom restlichen Fruchtfleisch den Saft auspressen.
2.
Den Saft mit dem Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter den Joghurt mengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Auf Schüsseln verteilen und mit Haselnüssen bestreut servieren.