Rohkost-Orangen-Salat
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 138,8 μg | (231 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 226 mg | (238 %) | ||
Kalium | 860 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 69 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Weißkohl
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Orangen
- 200 g Joghurt fettarm
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Haselnüsse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl vom Strunk befreien, waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Vierteln stifteln. Die Orangen gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Vom restlichen Fruchtfleisch den Saft auspressen.
2.
Den Saft mit dem Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Alle vorbereiteten Salatzutaten unter den Joghurt mengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
4.
Auf Schüsseln verteilen und mit Haselnüssen bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen