Romanasalat mit Croutons, Hähnchenstreifen und Feige
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für 4 Portionen- 2
Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 400 ml
- 200 g
- 2 Stängel
- 4 Scheiben
Vollkorn-Baguette oder 2 Scheiben -toast
- 2 EL
- 4
- 2 EL
- 3 EL
- 5 EL
- 1 TL
scharfer Senf
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL
frisch gehackte Thymian
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/3
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in die aufgekochte Brühe geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Das Baguette in Würfel schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Feigen waschen und halbieren. Mit 1-2 EL Honig beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Schritt 2/3
Den Essig mit Öl, Senf, 4 EL der Hühnerbrühe und 1 EL Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian zugeben.
Schritt 3/3
Das Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat mit der Petersilie vermengen und auf Schüsseln verteilen. Das Hähnchenfleisch darauf verteilen und die Feigen darauf setzen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Croutons bestreut servieren.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Aigostar - 2200W Wasserkocher mit 7 Temperatureinstellungen, Professionelle Strix Thermostat Steuerung Schnurlos Wasserkocher
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Duoue Wassfest PVC Aufkleber küchenschrank Folie Möbelfolie Klebefolie Selbstklebefolie Möbelsticker Schutzfolie
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in: