Romanasalat mit Croutons, Hähnchenstreifen und Feige
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 78,7 μg | (131 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
- 400 ml Hühnerbrühe
- 200 g gemischte Blattsalat (z. B. Romana-, Kopf- und Eisbergsalat)
- 2 Stiele Petersilie
- 4 Scheiben Vollkorn-Baguette oder 2 Scheiben -toast
- 2 EL Butter
- 4 Feigen
- 2 EL Honig
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Keimöl
- 1 TL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in die aufgekochte Brühe geben. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen. Den Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Das Baguette in Würfel schneiden und in heißer Butter goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Feigen waschen und halbieren. Mit 1-2 EL Honig beträufeln und unter dem vorgeheizten Grill kurz überbacken.
2.
Den Essig mit Öl, Senf, 4 EL der Hühnerbrühe und 1 EL Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian zugeben.
3.
Das Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Salat mit der Petersilie vermengen und auf Schüsseln verteilen. Das Hähnchenfleisch darauf verteilen und die Feigen darauf setzen. Das Dressing darüber träufeln und mit den Croutons bestreut servieren.
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