Rosa gebratener Lammrücken mit Gemüsereis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
820
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 820 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 48,8 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.624 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 689 mg | |||
Cholesterin | 208 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lammrückenfilets à ca. 180 g
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 200 g Sellerie
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Thymianzweige
- 400 ml Lammfond
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 12 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 30-40 Min. rosa braten. Ab und zu wenden.
2.
Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, würfeln und in restlichem Öl im Bratensatz braun anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Lammfond ablöschen, Lorbeer und Thymian zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Passieren.
3.
Reis nach Packunsangabe kochen.
4.
Lauch waschen, putzen und klein hacken. Zusammen mit Möhren, Sellerie, Rosinen und Pinienkernen anschwitzen, Reis untermengen und mit Salz würzen.
5.
Sauce aufkochen lassen, Butter untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis in Förmchen füllen, fest drücken, auf die Teller stürzen und mit etwas Sauce servieren. Restliche Sauce separat dazu reichen. Mit Minze garnieren.
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