0
Drucken
0

Rosa gebratener Lammrücken mit Gemüsereis

Rosa gebratener Lammrücken mit Gemüsereis
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lammrückenfilets à ca. 180 g
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Möhre
200 g Sellerie
1 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
2 Thymianzweige
400 ml Lammfond
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Reis
200 g Reis
1 EL Butter
½ Stange Lauch
100 g Möhren gewürfelt
100 g Sellerie gewürfelt
2 EL Pinienkerne
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Minze für die Garnitur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 12 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 30-40 Min. rosa braten. Ab und zu wenden.
2
Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, würfeln und in restlichem Öl im Bratensatz braun anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Lammfond ablöschen, Lorbeer und Thymian zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Passieren.
3
Reis nach Packunsangabe kochen.
4
Lauch waschen, putzen und klein hacken. Zusammen mit Möhren, Sellerie, Rosinen und Pinienkernen anschwitzen, Reis untermengen und mit Salz würzen.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
5
Sauce aufkochen lassen, Butter untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis in Förmchen füllen, fest drücken, auf die Teller stürzen und mit etwas Sauce servieren. Restliche Sauce separat dazu reichen. Mit Minze garnieren.

Top-Deals des Tages

NutriBullet NB12R Standmixer Extraktor Basis-Set, 12-teilig 600 W
VON AMAZON
Preis: 119,95 €
79,93 €
Läuft ab in:
NutriBullet NB12R Standmixer Extraktor Basis-Set, 12-teilig 600 W
VON AMAZON
Preis: 119,95 €
72,27 €
Läuft ab in:
Princess 112536.01 4in1 Kontaktgrill, Sandwichmaker, Waffelmaker, Bratplatte - 180° ausrichtbar (30x21cm Back- und Grillplatten)
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
67,12 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages