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Rosa gebratener Lammrücken mit Gemüsereis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rosa gebratener Lammrücken mit Gemüsereis
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Lammrückenfilets à ca. 180 g
2 EL
1
1
200 g
1 TL
1
2
400 ml
20 g
Pfeffer aus der Mühle
Reis
200 g
1 EL
½ Stange
100 g
Möhren gewürfelt
100 g
Sellerie gewürfelt
2 EL
2 EL
Minze für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 12 EL heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 30-40 Min. rosa braten. Ab und zu wenden.
Schritt 2/6
Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, würfeln und in restlichem Öl im Bratensatz braun anbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Lammfond ablöschen, Lorbeer und Thymian zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Passieren.
Schritt 3/6
Reis nach Packunsangabe kochen.
Schritt 4/6
Lauch waschen, putzen und klein hacken. Zusammen mit Möhren, Sellerie, Rosinen und Pinienkernen anschwitzen, Reis untermengen und mit Salz würzen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/6
Sauce aufkochen lassen, Butter untermixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Lamm aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis in Förmchen füllen, fest drücken, auf die Teller stürzen und mit etwas Sauce servieren. Restliche Sauce separat dazu reichen. Mit Minze garnieren.

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