Rosenkohl mit Käseklößchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 208,7 μg | (348 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 206 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 148 mg | (156 %) | ||
Kalium | 1.020 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 683 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Nocken
- 250 g altbackenes Weißbrot
- 200 ml lauwarme Milch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250 g Raclettekäse gerieben
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Außerdem
- 500 g Rosenkohl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Sauce
- 1 EL Butter
- 2 Schalotten
- 150 ml Weißwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- 4 EL saure Sahne
- 3 EL gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brot würfeln und mit der Milch begiessen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heissen Butter glasig schwitzen.
2.
Käse mit Mehl, Eiern, Eigelb, Petersilie und Zwiebel zu den aufgeweichten Brötchen geben, würzen und verrühren.
3.
2 l Salzwasser aufkochen. Mit zwei Esslöffeln von der Käsemasse Klößchen formen und 10-15 Min. im simmernden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
4.
Rosenkohl putzen, waschen und In der Gemüsebrühe 10-15 Min. garen.
5.
Schalotten schälen und fein hacken, in heisser Butter anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen und 5 Min. bei geöffnetem Deckel einkochen lassen. Creme fraiche und die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Rosenkohl mit den Nocken anrichten und mit der Kräutersauce servieren.
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