Rosenkohl mit Käseklößchen

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Rosenkohl mit Käseklößchen
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
657
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien657 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K208,7 μg(348 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure206 μg(69 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.016 mg(25 %)
Calcium677 mg(68 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Nocken
250 g
altbackenes Weißbrot
200 ml
lauwarme Milch
1
1 EL
250 g
Raclettekäse gerieben
2 EL
2
1
2 EL
gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
500 g
250 ml
Sauce
1 EL
2
150 ml
125 ml
4 EL
3 EL
gehackte Kräuter
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Brot würfeln und mit der Milch begiessen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heissen Butter glasig schwitzen.
2.
Käse mit Mehl, Eiern, Eigelb, Petersilie und Zwiebel zu den aufgeweichten Brötchen geben, würzen und verrühren.
3.
2 l Salzwasser aufkochen. Mit zwei Esslöffeln von der Käsemasse Klößchen formen und 10-15 Min. im simmernden Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche schwimmen.
4.
Rosenkohl putzen, waschen und In der Gemüsebrühe 10-15 Min. garen.
5.
Schalotten schälen und fein hacken, in heisser Butter anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen und 5 Min. bei geöffnetem Deckel einkochen lassen. Creme fraiche und die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Rosenkohl mit den Nocken anrichten und mit der Kräutersauce servieren.