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Rosenkohlsüppchen mit Mandeln

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Rosenkohlsüppchen mit Mandeln
267
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett18,18 g
gesättigte Fettsäuren10,43 g
Eiweiß / Protein7,64 g
Ballaststoffe6,37 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien267
Kohlenhydrate/g23,05
Cholesterin/mg49,67
Vitamin A/mg220,27
Vitamin D/μg0,15
Vitamin E/mg2,25
Vitamin B₁/mg0,21
Vitamin B₂/mg0,19
Niacin/mg2,4
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg87,27
Pantothensäure/mg0,51
Biotin/μg2,21
Vitamin B₁₂/μg0,06
Vitamin C/mg119,21
Kalium/mg692,61
Kalzium/mg109,1
Magnesium/mg44,3
Eisen/mg2,2
Jod/μg4,12
Zink/mg0,77
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
100 g
mehligkochende Kartoffeln
1 Stange
1
1
2 EL
800 ml
100 ml
2 EL
1
unbehandelte Zitrone
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Rosenkohl putzen und halbieren. Die Kartoffeln und den Sellerie waschen, schälen bzw. putzen und klein würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Den Rosenkohl, die Kartoffeln und den Sellerie zugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne (bis auf 2 EL) mit in den Topf geben und etwa 20 Minuten leise köcheln lassen.
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Schritt 2/6
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann vom Herd ziehen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale zu Zesten abziehen.
Schritt 3/6
Etwa 1/4 vom Rosenkohl nach ca. 10 Minuten aus der Suppe nehmen. Den Rest fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
Schritt 4/6
Die Crème fraîche unterrühren und mit Salz, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 5/6
Den Rosenkohl wieder zurück zur Suppe geben, heiß werden lassen und auf Schälchen verteilen.
Schritt 6/6
Mit der restlichen Sahne beträufeln, mit Mandeln und Zitronenzesten garniert servieren.

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