Rotbarben mit Tomaten-Salsa

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Rotbarben mit Tomaten-Salsa
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
725
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien725 kcal(35 %)
Protein105 g(107 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D15 μg(75 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin44,1 mg(368 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium2.562 mg(64 %)
Calcium308 mg(31 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod1.653 μg(827 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure730 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
1 Bund glatte Petersilie
1 rote Chilischote
2 Limetten
125 ml Gemüsebrühe
4 kleine Rotbarben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Öl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und die Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kerne entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Petersilie hacken. Chili der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chilischote in Ringe schneiden. Von einer Limette den Saft auspressen und zusammen mit der Gemüsebrühe, Basilikum, Chili, die Hälfte des Knoblauch und Tomaten mischen.

2.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rotbarben waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Fisch mit dem restlichen Knoblauch und Petersilie füllen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarben von jeder Seite 8 Minuten braten. Tomaten auf vier Teller verteilen und den Fisch darauf anrichten. Die 2. Limette in Scheiben schneiden und zum Fisch legen.