Rotbarben mit Tomaten-Salsa
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 726 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 105 g | (107 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 15 μg | (75 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 44,1 mg | (368 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11 μg | (367 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 2.563 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 174 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 1.653 μg | (827 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 731 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 rote Chilischote
- 2 Limetten
- 125 ml Gemüsebrühe
- 4 kleine Rotbarben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Öl
Zubereitungsschritte
Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und die Tomaten halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kerne entfernen und die Tomaten in Stücke schneiden. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Petersilie hacken. Chili der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und die Chilischote in Ringe schneiden. Von einer Limette den Saft auspressen und zusammen mit der Gemüsebrühe, Basilikum, Chili, die Hälfte des Knoblauch und Tomaten mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rotbarben waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Fisch mit dem restlichen Knoblauch und Petersilie füllen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rotbarben von jeder Seite 8 Minuten braten. Tomaten auf vier Teller verteilen und den Fisch darauf anrichten. Die 2. Limette in Scheiben schneiden und zum Fisch legen.