Rotbarbenfilet mit Bohnensalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 32 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 46,9 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 531 μg | (266 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen
- 4 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- 8 Rotbarbenfilets à ca. 100 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- Olivenöl zum Braten
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Anschließend abgießen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, die Kräuterzweige zufügen und zugedeckt 50-60 Minuten gar kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Paprika in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und unter die Bohnen mengen. Das restliche Öl, Zitronensaft, Petersilie und Balsamico unterrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut mit Mehl bestauben und in reichlich heißem Öl auf der Hautseite 1-2 Minuten goldbraun braten. Wenden, kurz gar ziehen lassen und mit dem Bohnensalat servieren.
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