Rote Rüben Smoothie

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Rote Rüben Smoothie
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure124 μg(41 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rote Bete
500 g Birnen
1 Zitrone Saft
1 EL Traubenkernöl
4 TL Sauerrahm
1 Handvoll Radieschensprosse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteBirneSauerrahmTraubenkernölZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Roten Beten waschen, schälen, grob zerkleinern und im Entsafter entsaften. Die Birnen schälen, das Kernhaus herausschneiden und ebenso entsaften.

2.

Die Säfte miteinader verrühren, den Zitronensaft und das Traubenkernöl dabei ergänzen. In vier Gläser füllen und jeweils 1 TL Sauerrahm darauf geben.

3.

Die Sprossen abbrausen, trocken schütteln und darauf verteilen. Am besten sofort servieren.