Rotes Risotto mit Thymian

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Rotes Risotto mit Thymian
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien528 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K7,6 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium495 mg(12 %)
Calcium413 mg(41 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
4 Tomaten
250 g Risottoreis
2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
1 TL frisch gehackter Thymian
50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
100 g geriebener laktosefreier Emmentaler
100 g laktosefreie Mascarpone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Zwiebel mit dem Reis in Butter glasig anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter Rühren angießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist. Thymian und grob gehackte, getrocknete Tomaten zufügen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler (bis auf 4 EL) und den Mascarpone einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit dem übrigen Emmentaler bestreuen und mit Thymian garniert servieren.
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