Rotes Risotto mit Thymian
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
528
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 528 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 7,6 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 495 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 413 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 250 g Risottoreis
- 2 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe oder Geflügelbrühe
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 100 g geriebener laktosefreier Emmentaler
- 100 g laktosefreie Mascarpone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten würfeln. Die Zwiebel mit dem Reis in Butter glasig anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und nach und nach Brühe in ca. 15-20 Minuten unter Rühren angießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist. Thymian und grob gehackte, getrocknete Tomaten zufügen. Zum Schluss den geriebenen Emmentaler (bis auf 4 EL) und den Mascarpone einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mit dem übrigen Emmentaler bestreuen und mit Thymian garniert servieren.
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