Rouladen mit Schinken-Knobauchfüllung und Spinat

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Rouladen mit Schinken-Knobauchfüllung und Spinat
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein97 g(99 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin53 mg(442 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium1.708 mg(43 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure632 mg
Cholesterin277 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Kalbsschnitzel à ca. 60 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Knoblauchzehen
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
8 TL mittelscharfer Senf
1 EL Semmelbrösel
8 dünne Scheibe Parmaschinken
24 Salbeiblätter
Holzstäbchen
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Kalbsfond (aus dem Glas) oder klare Brühe (Instant)
1 EL heller Saucenbinder
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondParmaschinkenWeißweinSenfOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsschnitzel etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und Knoblauch und Schalotte darin andünsten. Senf und Semmelbrösel unterrühren, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
3.
Die Knoblauchmasse auf die Kalbsrouladen streichen, Parmaschinken und Salbeiblätter darauflegen, aufrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken.
4.
Restliches Öl mit der Butter erhitzen und die Kalbsrouladen rundum anbraten.
5.
Wein und Kalbsfond angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten schmoren. Kalbsrouladen herausnehmen und warm stellen.
6.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Saucenbinder nach Packungsangaben binden, nochmals abschmecken.
7.
Dazu passt Blattspinat und Bandnudeln.
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