Polenta-Roulade mit Spinat

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Polenta-Roulade mit Spinat
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
713
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein26 g(27 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K959,3 μg(1.599 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure372 μg(124 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin20,9 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.608 mg(40 %)
Calcium684 mg(68 %)
Magnesium210 mg(70 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren34 g
Harnsäure167 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Instant-Gemüsebrühe
350 g Polenta (Maisgrieß)
1 kg Spinat
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Knoblauchöl
Pfeffer
Muskat
200 g Cheddar
100 g Butter
50 g gehobelte Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatPolentaCheddarButterMandelkernKnoblauchöl
Produktempfehlung

Mangold-Alternative: Verwenden Sie anstatt des Spinates für die Roulade das Grüne des Mangolds und geben Sie die zerkleinerten, geschmorten Stiele als Gemüse dazu.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Spinat waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren.

2.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im heißen Öl goldgelb braten. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

1/4 des Cheddar in feine Streifen schneiden, den Rest würfeln. Polenta auf Alufolie zu einem Rechteck von 25 x 18 cm ausstreichen. die Hälfte des Spinates und die Käsewürfel dararauf geben und das Ganze aufrollen.

4.

Backblech mit etwas Butter einfetten, Polentaroulade darauf geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:180° C/Gas:Stufe 3) 30 Minuten backen. Käsestreifen die letzten 10 Minuten über der Roulade verteilen und fertigbacken.

5.

Butter erhitzen, Mandeln darin leicht anbräunen und mit dem übrigen Spinat zur Polentaroulade reichen.

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