Polenta-Roulade mit Spinat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 713 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 959,3 μg | (1.599 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 372 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.608 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 684 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 210 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 9,6 mg | (64 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 l Instant-Gemüsebrühe
- 350 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 kg Spinat
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Knoblauchöl
- Pfeffer
- Muskat
- 200 g Cheddar
- 100 g Butter
- 50 g gehobelte Mandelkerne
Mangold-Alternative: Verwenden Sie anstatt des Spinates für die Roulade das Grüne des Mangolds und geben Sie die zerkleinerten, geschmorten Stiele als Gemüse dazu.
Zubereitungsschritte
Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren und zugedeckt 20 Minuten quellen lassen. Spinat waschen, putzen und in Salzwasser 2 Minuten blanchieren.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und im heißen Öl goldgelb braten. Spinat zufügen und 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
1/4 des Cheddar in feine Streifen schneiden, den Rest würfeln. Polenta auf Alufolie zu einem Rechteck von 25 x 18 cm ausstreichen. die Hälfte des Spinates und die Käsewürfel dararauf geben und das Ganze aufrollen.
Backblech mit etwas Butter einfetten, Polentaroulade darauf geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft:180° C/Gas:Stufe 3) 30 Minuten backen. Käsestreifen die letzten 10 Minuten über der Roulade verteilen und fertigbacken.
Butter erhitzen, Mandeln darin leicht anbräunen und mit dem übrigen Spinat zur Polentaroulade reichen.